【用友T6】T6用户管理处理权限设置方案
作者:用友软件(广州)客户服务中心
来源:www.ufida168.com
发布时间:2025-05-21
T6用户管理
设置用户后系统对于登录操作,要进行相关的合法性检查。其作用类似于 WINDOWS 的用户账号,只有设置了具体的用户之后,才能进行相关的操作。 只有系统管理员有权限设置用户。 一、 以系统管理员登陆系统管理
二、 点击“权限”菜单下的“用户”
三、操作说明: 增加新用户:在用户管理界面,点击〖增加〗按钮,显示”增加用户”界面。输入用户编号、姓名、口令和所属部门、EMAIL 地址、手机号等,并选择新增用户所属的角色,点击〖增加〗按钮,保存新增用户信息。 修改用户信息:选中要修改的用户信息,点击〖修改〗按钮,可进入修改状态,但已启用用户只能修改口令、所属部门,E-mail,手机号和所属角色的信息。此时系统会在”姓名”后出现”注销当前用户”的按钮,如果需要暂时停止使用该用户,则点击此按钮。此按钮会变为”启用当前用户”,可以点击继续启用该用户。 注意:若修改了用户的所属角色,则该用户对应的权限也跟着角色的改变而相应的改变。 删除用户信息:选中要删除的用户,点击〖删除〗按钮,可删除该用户。但已启用的用户不能删除,已定义用户角色的用户必须先取消所属角色信息才能删除。 提示: 一、用户和角色设置不分先后顺序,用户可以根据自己的需要先后设置。但对于自动传递权限来说,应该首先设定角色,然后分配权限,最后进行用户的设置。这样在设置用户的时候,如果选择其归属那一个角色,则用户将自动具有该角色的权限。 二.一个角色可以拥有多个用户,一个用户也可以分属于多个不同的角色 。 三.若角色已经设置过,系统则会将所有的角色名称自动显示在角色设置中的所属角色名称的列表中。用户自动拥有所属角色所拥有的所有权限,同时可以额外增加角色中没有包含的权限。 四、若修改了用户的所属角色,则该用户对应的权限也跟着角色的改变而相应的改变。
1 END 1
|
关键词: 系统管理,财务管理,用友管理,用友U8 cloud,财务,销售,用友U8c供应链管理软件,采购管理,U8c销售管理软件
相关服务



